Запеченная свинина с грибным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло оливковое – 2 ст. л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
свинина на кости – 1 кг
грибы шаминьоны – 300 г
лук белый небольшой – 2 шт.
Для соуса
масло сливочное – 20-30 г
мука – 1 ст. л.
уксус бальзамический – 1-2 ч. л.
вода – 3-4 ст. л.
Шаг 1
Лук и грибы нарезать крупными кусками, свинину посолить, поперчить. На противень, накрытый фольгой, уложить свинину, сверху лук и грибы, полить оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°C духовке около 1-1,5 часов. Готовую свинину переложить на сервировочное блюдо. Для приготовления соуса грибы и лук положить на сковороду, налить воды, посолить, поперчить по вкусу. После закипания воды добавить муку и сливочное масло. Как только соус загустел, добавить уксус. Готовым соусом полить свинину.