Овощной суп со смородиной

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
приправы и специи – по вкусу
куркума – 1/2 ч. л.
лук репчатый мелкий – 1 шт.
кукуруза консервированная – 2 ст. л.
морковь – 1/2 шт.
смородина (красная или белая) – 1 стакан
картофель небольшой – 1 шт.
капуста – 1 лист
масло растительное
лист лавровый – 2 шт.
вода – 1/2 л
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать и поставить вариться. Добавить лавровый лист, куркуму. Лук и и помидор нарезать полукольцами, а морковь - брусочком. Спассеровать на растительном масле до полупрозрачности лук, добавить морковь и через 1 минуту - помидор. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне. Тщательно размять толкушкой очищенную смородину, протереть через сито, а жмых залить 1/2 половника отвара из кастрюли с картошкой. В кастрюлю с картошкой положить заправку, добавить нашинкованный лист капусты и кукурузу. Налить сок и, процеженный через сито, смородиновый отвар. Плиту выключить, дать супу настояться под крышкой 5 минут. Перед подачей добавить зелень и сметану.