Легкий овощной суп с китайской капустой
"Легкий" суп - в смысле низкокалорийный, но и в приготовлении он тоже легкий.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
морковь – 1 шт.
лист лавровый лист (если бульон говяжий или овощной) – 1 шт.
перец болгарский – 1/4 шт.
капуста китайская (пекинская) – 3 листа
бульон – 2 л
лук зеленый – 2 пера
масло сливочное – 15 г
петрушка – 3 веточки
корень петрушки сушеный – 1 ч. л.
укроп – по вкусу
лук репчатый (или лук-порей) – 1 шт. или 10 см
репа – 1 шт.
корень пастернака сушеный – 1 ч. л.
сметана – по вкусу
помидор – 1/2 шт.
соль – по вкусу
картофель – 2 шт.
корень сельдерея сушеный – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
Шаг 1
Мелко нарезать лук. Нарезать тонкой соломкой морковь и репу. Пассеровать овощи в кастрюле с добавлением сливочного и растительного масел. Залить подготовленные овощи горячим бульоном, довести до кипения и добавить мелко нарезанную зелень петрушки, корни петрушки, сельдерея, пастернака, нарезанные тонкой соломкой картофель и перец. Варить 20 минут. Добавить нарезанные помидор, китайскую капусту, зеленый лук, соль, лавровый лист. Довести до кипения и варить 3 минуты после закипания. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом, добавить сметану.