Пирог с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
веточки петрушки – 3 шт.
лесные грибы (можно замороженные) – 150 г
сметана – 100 мл
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
яйцо (желток) – 1 шт.
копченый бекон – 200 г
яйцо – 6 шт.
Шаг 1
Бекон нарезать неболшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста.
Шаг 2
Шумовкой переложить шкварки в миску. В эту же сковороду выложить замороженные грибы, обжарить, помешивая время от времени в течение 10 мин или дольше - в начинке не должно быть много жидкости. Когда грибы обжарятся, снять сковороду с огня и дать остыть.
Шаг 3
Тесто слегка раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Отступив 3 см, сделать острым ножом вдоль краев надрезы, не прорезая тесто до самого низа. Внутри получившейся границы сделать ножом мелкие насечки. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Шаг 4
Вынуть противень из духовки, уменьшить температуру до 160°С. Аккуратно примять внутреннюю часть теста.
Шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Взбить яйца со сметаной в однородную массу, добавить шкварки бекона, обжаренные грибы и зелень. Перемешать.
Шаг 6
Выложить приготовленную начинку на пирог и поставить в духовку еще на 15–20 мин.