Пирог с замороженными грибами

12 сентября 2011 г.

Этот ароматный и сытный пирог с замороженными грибами готовится на основе готового слоеного теста, а значит, имеет все шансы пополнить вашу копилку лучших рецептов на скорую руку. Печь его можно круглый год, имея в морозилке небольшой запас лесных грибов и кусочек теста. Кстати, тесто вы можете использовать не только покупное, но и домашнее, приготовив и заморозив его впрок. Такие пироги особенно актуальны, если на подходе гости, и вам не хочется долго стоять у плиты. Подробный рецепт ждет вас ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

лесные грибы пироги слоеное тесто Пирог с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

веточки петрушки – 3 шт.

лесные грибы (можно замороженные) – 150 г

сметана – 100 мл

слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

яйцо (желток) – 1 шт.

копченый бекон – 200 г

яйцо – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарезать неболшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста.

Шаг 2

Шумовкой переложить шкварки в миску. В эту же сковороду выложить замороженные грибы, обжарить, помешивая время от времени в течение 10 мин или дольше - в начинке не должно быть много жидкости. Когда грибы обжарятся, снять сковороду с огня и дать остыть.

Шаг 3

Тесто слегка раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Отступив 3 см, сделать острым ножом вдоль краев надрезы, не прорезая тесто до самого низа. Внутри получившейся границы сделать ножом мелкие насечки. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Шаг 4

Вынуть противень из духовки, уменьшить температуру до 160°С. Аккуратно примять внутреннюю часть теста.

Шаг 5

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Взбить яйца со сметаной в однородную массу, добавить шкварки бекона, обжаренные грибы и зелень. Перемешать.

Шаг 6

Выложить приготовленную начинку на пирог и поставить в духовку еще на 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru