Горбуша, фаршированная с морским языком
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо – 1шт.
молоко – 50 мл
маслины – 30 г
чеснок – 10 г
соль – по вкусу
горбуша (тушка) – 1,1 кг
лук репчатый мелкий – 130 г
цветок – 1 луковица
петрушка – 2 веточки
свинина (шпик) – 100 г
лимон – 5 ломтиков
язык морской (филе) – 200 г
перец – по вкусу
батон – 3 куска
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники, оставив хвост. Из головы удалить жабры, глаза. Начиная с брюшка, снять кожу с обеих сторон. Надрезать хребтовую кость в районе головы и хвоста. Вынуть вместе с филе. Снять филе с костей. Для приготовления рыбного фарша провернуть через мясорубку филе горбуши, шпик, хлеб, лук, чеснок. Добавить в фарш 1/2 яйца, соль, перец. Так же сделать фарш из филе морского языка, но без добавления шпика. Добавить нарезанные маслины. На внутреннюю часть кожи горбуши, выложить фарш из горбуши. В середину положить колбаску из фарша морского языка, свернуть тушку. Завернуть в фольгу, придав форму полумесяца. Запекать, налив воду в посуду, в нагретой до 200°C духовке в течение 45 минут.