Горбуша, фаршированная с морским языком

20 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина чеснок рецепты с молоком яйца маслины горбуша лимон русская кухня второе блюдо новый год романтический ужин морской язык батон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо – 1шт.

молоко – 50 мл

маслины – 30 г

чеснок – 10 г

соль – по вкусу

горбуша (тушка) – 1,1 кг

лук репчатый мелкий – 130 г

цветок – 1 луковица

петрушка – 2 веточки

свинина (шпик) – 100 г

лимон – 5 ломтиков

язык морской (филе) – 200 г

перец – по вкусу

батон – 3 куска

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники, оставив хвост. Из головы удалить жабры, глаза. Начиная с брюшка, снять кожу с обеих сторон. Надрезать хребтовую кость в районе головы и хвоста. Вынуть вместе с филе. Снять филе с костей. Для приготовления рыбного фарша провернуть через мясорубку филе горбуши, шпик, хлеб, лук, чеснок. Добавить в фарш 1/2 яйца, соль, перец. Так же сделать фарш из филе морского языка, но без добавления шпика. Добавить нарезанные маслины. На внутреннюю часть кожи горбуши, выложить фарш из горбуши. В середину положить колбаску из фарша морского языка, свернуть тушку. Завернуть в фольгу, придав форму полумесяца. Запекать, налив воду в посуду, в нагретой до 200°C духовке в течение 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru