Салат Божьи коровки

11 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр яйца горошек зеленый картофель винный уксус маслины салат листовой салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сардины в масле – 1 банка

уксус винный – 1 ч. л.

майонез – 2 ст. л.

лук мелкий – 0,5 шт.

помидор продолговатый – 6 шт.

картофель вареный – 2 шт.

яйцо вареное – 2 шт.

огурец маринованный – 1 шт.

сыр натертый – 50 г

маслины – 6 шт.

укроп (стебель)

салат листовой

масло растительное

горошек зеленый – немного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать и залить уксусом. Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все сешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину. На большое плоское блюдо столовой ложкой выложить продолговатые горки салата, на каждую горку положить сверху две четвертинки помидоров, на них - мелко нарезанные маслины. Сделать из горошка "глазки", а из стебельков - "усики божьих коровок". По краю тарелки положить мелко нарезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru