Салат Божьи коровки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сардины в масле – 1 банка
уксус винный – 1 ч. л.
майонез – 2 ст. л.
лук мелкий – 0,5 шт.
помидор продолговатый – 6 шт.
картофель вареный – 2 шт.
яйцо вареное – 2 шт.
огурец маринованный – 1 шт.
сыр натертый – 50 г
маслины – 6 шт.
укроп (стебель)
салат листовой
масло растительное
горошек зеленый – немного
Шаг 1
Лук мелко нарезать и залить уксусом. Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все сешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину. На большое плоское блюдо столовой ложкой выложить продолговатые горки салата, на каждую горку положить сверху две четвертинки помидоров, на них - мелко нарезанные маслины. Сделать из горошка "глазки", а из стебельков - "усики божьих коровок". По краю тарелки положить мелко нарезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.