Язык в телячьем бульоне с кореньями

16 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь тимьян картофель сельдерей варка второе блюдо мясной бульон говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь – 50 г

соль – по вкусу

телятина (язык) – 500 г

бульон телячий – 150 мл

масло растительное – 30 г

сельдерей (корень) – 50 г

петрушка (зелень) – 2 г

картофель – 50 г

тимьян – 2 г

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык залить холодной водой, посолить, поперчить и варить до готовноити около 2,5 часов. Воду слить, язык очистить и очистить от кожи под холодной водой. Готовый язык нарезать на куски толщиной 1см. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кружками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель, предварительно отваренный, очистить от кожуры, нарезать дольками. В небольшую кастрюлю положить подготовленные язык и овощи, веточку тимьяна. Залить все бульоном. Тушить в течение 10 минут, затем выложить в глубокую тарелку и посыпать нарубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru