Язык в телячьем бульоне с кореньями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
морковь – 50 г
соль – по вкусу
телятина (язык) – 500 г
бульон телячий – 150 мл
масло растительное – 30 г
сельдерей (корень) – 50 г
петрушка (зелень) – 2 г
картофель – 50 г
тимьян – 2 г
перец – по вкусу
Шаг 1
Язык залить холодной водой, посолить, поперчить и варить до готовноити около 2,5 часов. Воду слить, язык очистить и очистить от кожи под холодной водой. Готовый язык нарезать на куски толщиной 1см. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кружками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель, предварительно отваренный, очистить от кожуры, нарезать дольками. В небольшую кастрюлю положить подготовленные язык и овощи, веточку тимьяна. Залить все бульоном. Тушить в течение 10 минут, затем выложить в глубокую тарелку и посыпать нарубленой петрушкой.