Итонский кекс

31 октября 2024 г.

Итонский кекс — традиционная британская выпечка родом из небольшого городка Итон, в котором расположен всемирно известный колледж, выпускниками которого являются в том числе принцы Уильям и Гарри, а также около двадцати британских премьер-министров. Хотите почувствовать себя как члены британской королевской семьи? Тогда приготовьте этот плотный и сытный кекс с молотым миндалем, сливками и консервированными фруктами. Если под рукой не найдется прямоугольной формы, подойдет и любая другая, главное, чтобы слой теста в ней получился достаточно высоким, но осталось место и для подъема кекса во время выпекания в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 564.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.23 г/32.04 г/57.43

выпечка Мой Магнит кекс английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 225 г

сахар – 200 г

яйцо – 5 шт.

масло сливочное – 175 г

сливки жирностью 35% – 5 ст. л.

миндаль молотый – 100 г

консервированные персики и ананасы – 400 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – 1 щепотка

сахарная пудра для подачи

миндальные лепестки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло, смешайте со сливками. Яйца с сахаром взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте сливочную смесь.

Шаг 2

Всыпьте муку и молотый миндаль, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Фрукты нарежьте небольшими кусочками, вмешайте в тесто. Выложите тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекайте в духовке, разогретой до 175 °C, 45 мин (при 160°С в режиме конвекции).

Шаг 4

Готовый кекс остудите. Посыпьте сахарной пудрой и миндальными лепестками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru