Итонский кекс
Итонский кекс — традиционная британская выпечка родом из небольшого городка Итон, в котором расположен всемирно известный колледж, выпускниками которого являются в том числе принцы Уильям и Гарри, а также около двадцати британских премьер-министров. Хотите почувствовать себя как члены британской королевской семьи? Тогда приготовьте этот плотный и сытный кекс с молотым миндалем, сливками и консервированными фруктами. Если под рукой не найдется прямоугольной формы, подойдет и любая другая, главное, чтобы слой теста в ней получился достаточно высоким, но осталось место и для подъема кекса во время выпекания в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 564.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.23 г/32.04 г/57.43
мука – 225 г
сахар – 200 г
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 175 г
сливки жирностью 35% – 5 ст. л.
миндаль молотый – 100 г
консервированные персики и ананасы – 400 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
сахарная пудра для подачи
миндальные лепестки для подачи
Шаг 1
Растопите сливочное масло, смешайте со сливками. Яйца с сахаром взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте сливочную смесь.
Шаг 2
Всыпьте муку и молотый миндаль, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Фрукты нарежьте небольшими кусочками, вмешайте в тесто. Выложите тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекайте в духовке, разогретой до 175 °C, 45 мин (при 160°С в режиме конвекции).
Шаг 4
Готовый кекс остудите. Посыпьте сахарной пудрой и миндальными лепестками.