Курица в оливковом масле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 765.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.51 г/62.50 г/2.34
соль – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
чеснок – 1 головка
курица (голень или бедро) – 1 кг
Шаг 1
Мясо вымыть, снять кожу, срезать жир. Подготовленное мясо положить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, влить масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Выложить мясо на раскаленную сковородку без масла, сверху распределить остатки масла с чесноком. Обжаривать до румяной корочки на сильном огне.