Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 713.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.47 г/32.33 г/74.48
тальятелле – 400 г
молодые кабачки – 4 шт.
лук – 1 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 20% – 200 мл
масло растительное – 2 ст. л.
50 г тертый пармезан
Для песто:
веточки мяты – 6 шт.
орехи кедровые – 2 ст. л.
тертый пармезан – 2 ст. л.
лимон (сок) – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.
Шаг 4
Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.
Шаг 5
Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.
Шаг 6
Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.