Спагетти в сливочном соусе с рыбой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
яйцо (желток) – 2 шт.
спагетти – 200 г
сыр Пармезан – 50 г
салат Руккола – 1 горсть
филе рыбы копченой или слобосоленой (форель, лосось) – 200 г
сливки жирностью 20% – 200 мл
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Отварить спагетти до состояния "аль денте". Для приготовления соуса в сотейник влить сливки, добавить желтки, натертый сыр. Слегка взбить, поперчить, посолить. Рыбу мелко нарезать. Рукколу промыть, обсушить. Готовые спагетти поставить на очень маленький огонь, положить рыбу и влить соус. Добавить чеснок, предварительно измельченный или выдавленный через пресс. Аккуратно перемешать и дать соусу слегка загустеть. Соус должен получиться шелковистым (без комков). Спагетти выложить на тарелку и украсить горстью рукколы.