Сыр Лабанэ

22 июня 2025 г.

Из этого количества молока получается 800 мл баночка «сырных шариков».Чабрец в масло лучше добавлять также за 3 дня до готовности сыра, чтоб настояться успел.
По желанию можно в массу еще каких-нибудь специй натолкать, только вот цвет, возможно, пострадает.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

арабская кухня домашний сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кефир – 1 л

сметана – 0,5 л

масло оливковое

соль – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

чабрец – 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать кефир и сметану, добавить натертый чеснок, посолить. Марлю в 2-3 слоя постелить в дуршлаг, вылить кефирно-сметанную смесь, подвесить над кастрюлькой часов на 8 часов.

Шаг 2

Затем на 2 суток подвесить в холодильнике. Из получившейся массы скатать шарики и уложить в банку с оливковым маслом и чабрецом. Приготовьтесь к тому, что в процессе сушки на кухне будет стоять неприятный аромат, который потом исчезнет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru