Пирожки с сыром, яблоками и мятой
...А также с изюмом и грецкими орехами. Начинка сложная только на первый взгляд. На второй, от пирогов, как правило, уже ничего не остается.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
блинная мука – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
сметана жирностью 20% – 100 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
Для начинки:
нежирный сыр – 150 г
изюм – 1 ст. л.
большие яблоки – 2 шт.
очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
нарезанные листья мяты – 1 ст. л.
Шаг 1
Сливочное масло размягчить. Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное и растительное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Тем временем приготовить начинку. Орехи нарезать ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин., затем промыть и обсушить.
Шаг 3
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить яблоки, закрыть крышкой и готовить 10 мин., до мягкости. Снять с огня и размять ложкой до состояния пюре.
Шаг 4
Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с яблочным пюре, изюмом, орехами и мятой.
Шаг 5
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром около 9 см.
Шаг 6
Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 мин.