Вишневый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
свежая или замороженная вишня – 300 г
яйцо – 4 шт.
мука просеянная – 1,5 стакана
масло растительное – 5 ст. л.
молоко – 1/3 стакана
сахар (песок) – 1,5 стакана
растворимый какао – 2 ч. л.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Шаг 1
Очень легкий и быстрый рецепт вишневого пирога. Яйца, песок, муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло перемешать вручную или на тестомешалке. Разделить тесто на 2 части. Половину полученного теста вылить в смазанную форму для выпекания. Перемешать какао с молоком и влить во вторую часть теста. Тщательно вымесить, чтобы тесто стало однородного цвета шоколада. Затем "шоколадную" часть теста аккуратно влить в форму с белым тестом. Не перемешивать. Сверху аккуратно выложить вишню и отправить пирог в духовку. Выпекать 40-50 мин при температуре 180°C. Проверить готовность деревянной палочкой.