Мясная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
голландский сыр – по вкусу
говядина (фарш) – 500 г
молоко – 1/3 стакана
яйцо – 2 шт.
крупные помидоры – 5 шт.
лук репчатый – по вкусу
майонез
картофель крупный – 6 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
1. Сформировать первый слой запеканки. Отварить картофель. Остудить и нарезать кружочками. Выложить на дно посуды. 2. Следующим слоем выложить обжаренный фарш, перемешанный с жареным луком. 3. Третий слой - очищенные от кожуры помидоры, нарезанные кружочками. 4. Накрыть все плотным слоем отварного картофеля. 5. Взбить яйца, молоко, посолить и поперчить. Полить запеканку готовой смесью. Затем смазать картофель майонезом по вашему вкусу. 6. Натереть на терке голландский сыр и густо посыпать им запеканку. Поставить в духовку на 200°C и готовить, пока сыр полностью не подрумянится. После каждого этапа солить и перчить блюдо по вкусу. Приятного аппетита