Пирожки с грибами
Вкусные и сытные пирожки из сырного теста. Годятся и как самостоятельное блюдо, и как сопровождение к супам и борщам.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
размягченное сливочное масло – 100 г
сметана – 3 ст. л.
шампиньоны – 500 г
сливочный сыр – 250 г
мука – 100 г + 2 ст. л.
лук – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Взбить сливочное масло с сыром и 100 г муки в однородную массу. Скатать тесто в шар, завернуть и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Лук и грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, 10 мин. Добавить сметану, оставшуюся муку, соль, перец. Готовить 5 мин.
Шаг 3
Тонко раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 6 см. В центр положить по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проткнуть вилкой. Выложить пирожки на сухой противень и выпекать 12–15 мин. при 200°C.