Пирожки с грибами

10 августа 2011 г.

Вкусные и сытные пирожки из сырного теста. Годятся и как самостоятельное блюдо, и как сопровождение к супам и борщам.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

масло грибы шампиньоны мука выпечка рецепты со сметаной несладкая выпечка сливочный сыр пирожки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

размягченное сливочное масло – 100 г

сметана – 3 ст. л.

шампиньоны – 500 г

сливочный сыр – 250 г

мука – 100 г + 2 ст. л.

лук – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить сливочное масло с сыром и 100 г муки в однородную массу. Скатать тесто в шар, завернуть и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Лук и грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, 10 мин. Добавить сметану, оставшуюся муку, соль, перец. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Тонко раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 6 см. В центр положить по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проткнуть вилкой. Выложить пирожки на сухой противень и выпекать 12–15 мин. при 200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru