Шашлык из крокодила
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
лайм – 2 шт.
соус соевый – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
цедра 1/4 лайма
салат айсберг – 1 кочан
морковь – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
помидоры черри – 10 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец чили – 1/2 шт.
филе крокодила – 500 г
масло оливковое – 3 ст. л.
огурцы – 2 шт.
Шаг 1
Филе крокодила разморозить и нарезать на тонкие полоски. Приготовить маринад: измельчить чеснок, добавить цедру лайма, молотый перец, сок 1 лайма и 2 ст. л. соевого соуса. Мариновать мясо в течение 30 мин. Затем насадить на шпажки и быстро обжарить на горячем гриле или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Важно не пережарить, чтобы мясо не было сухим. Приготовить салат: тонко нарезать соломкой морковь, огурец (предварительно удалив сердцевину), чили, лук, черри порезать пополам. Заправить 2 ст. л. соевого соуса, соком 1 лайма и оливковым маслом. На порционное блюдо выложить подушку из нарезанного айсберга, сверху салат, рядом теплые шашлычки. Приятного аппетита!