Томатное ризотто
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
помидоры черри – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
сахар – 0,5 ч. л.
бульон овощной – 1 л
масло сливочное – 50 г
толченый чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 150 мл
рис арборио – 400 г
вяленые помидоры – 80 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Помидоры черри разрезать пополам и обжарить в 1 ч. л. масла, 2 мин.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в оставшемся масле, 4 мин. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин.
Шаг 3
Добавить вино, вяленые помидоры и сахар. Готовить, пока вино не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона; готовить, помешивая, пока он не впитается; добавить еще половник бульона – и так далее, до готовности риса. Приправить солью и перцем по вкусу. Подать ризотто, добавив обжаренные помидоры черри.