Кабачки жареные на сковороде с чесноком
Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком – простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить по нашему пошаговому рецепту. Весь процесс займет не больше получаса. Они могут стать отдельной закуской или гарниром для других блюд – мяса, птицы или рыбы. Поджаренные кабачки отлично сочетаются с различными соусами: сметанным, томатным или с майонезом. Перед подачей украсьте овощи свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом, это сделает блюдо ароматным и еще более аппетитным. Подавать лучше сразу же после приготовления, пока у жареных кабачков сохраняется хрустящая корочка. Впрочем, и в холодном виде они останутся вкусными.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 336.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.87 г/15.05 г/40.15
средний кабачок – 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для кляра:
мука – 120 г
масло оливковое - 30 мл
яйцо – 2-3 шт.
чеснок – 3 зубчика
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для кабачков, жаренных на сковороде с чесноком. Овощ очистите его от кожуры (если молодой, то можно не очищать), нарежьте кружками примерно 5-7 мм толщиной. Переложите кабачок в кастрюлю.
Шаг 2
Зубчики чеснока пропустите через пресс или порубите мелко ножом на разделочной доске. Добавьте чеснок в кастрюлю к кабачкам. Количество чеснока можно добавлять или уменьшать, в зависимости от размера зубчиков и вашего вкуса.
Шаг 3
Затем накройте кастрюлю крышкой и осторожно потрясите ее, чтобы содержимое - кабачки и чеснок – перемешались. Можно оставить на 5 минут, чтобы кабачок пропитался чесночным соком.
Шаг 4
Муку просейте в тарелку, посолите и поперчите, перемешайте. В отдельной тарелке взбейте вилкой или ручным венчиком яйца так, чтобы белок и желток смешались, и получилась однородная масса.
Шаг 5
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне и добавьте оливковое масло. Дайте ему нагреться. Каждый кружочек кабачка сначала обваляйте в муке, потом окуните во взбитое яйцо.
Шаг 6
Обжаривайте кабачки в кляре, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Это займет примерно 5-7 минут. После обжарки переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом.