Ягодный тирамису
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйцо (желток) – 4 шт.
сахар – 100 г + 5 ст. л.
малина – 200 г
лимонная цедра – 1 лимон
миндальный экстракт – 2 капли
клубничная пудра – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
мука просеянная – 50 г
коньяк – 1 ч. л.
десертное вино – 1 ст. л.
крахмал – 50 г
клубника – 300 г
ванильный экстракт – 1 капля
лимон (сок) – 1 ст. л.
сыр маскарпоне – 500 г
Шаг 1
Муку и крахмал взбить с сахаром. Белки взбить с 3 ст. л. воды. Смешать, всыпать просеянную муку и крахмал, аккуратно смешать вместе. Вылить на противень застеленный бумагой для выпечки и печь при 200 C 15 минут. Охладить, разрезать на 2 части по размеру формы. Для крема желтки взбить с 4 ст. л. сахара на водяной бане добела. Охладить, смешать с маскарпоне, экстрактами и лимонной цедрой. Клубнику смолоть в блендере с сахаром и 2 ст. л. воды. Добавить сок и алкоголь. Пропитать этим сиропом бисквитные коржи. В форму выложить корж, на него клубнику и малину, произвольно. Сверху крем. Повторить. А сверху посыпать клубничной пудрой. Дать пропитаться.