Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
говядина - 2 кг
лук репчатый - 0.5 кг
газированная минеральная вода - 300-400 мл
крупные помидоры – 3 шт. + для жарки
соус "Kikkoman" - 3 ст. л.
киви - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на крупные кубики. Помидоры нарезать произвольно и сложить в большую миску, туда же уложить мясо. Лук почистить и нарезать полукольцами, киви почистить и нарезать произвольно. Все ингредиенты добавить к мясу и хорошо перемешать. Влить соевый соус. Залить минеральной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить мариноваться на 4-6 часов. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с мелкими помидорами. Обжаривать на мангале до готовности.