Шоколадные трюфели
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло сливочное – 40 г
какао – 1 ст. л.
сливки жирностью 35 % – 150 мл
шоколад темный – 50 г
ром или бренди – 2 ст. л.
Шаг 1
Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад, взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.