Арахисовый суп
"Надоело дарить любимым цветы и конфеты? Подарите им арахис" – так говорят американцы. Для них арахис – все равно что для нас картошка. Кстати, по пищевым качествам 100 г арахиса можно приравнять к 200 г говядины или 150 г сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 656.00 ккал/порция
перец кайенский
масло сливочное – 2 ст.л.
1 стакан несоленого арахисового масла
350 г филе белой рыбы
цукини – 1
200 г шампиньонов
морковь – 2 шт
1 небольшой томат
1,5 л овощного бульона
перец сладкий – 1 шт
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. рубленой петрушки
лук репчатый – 1 луковица
отварной картофель
Шаг 1
Овощи промыть. Лук, морковь, картофель и цуккини очистить, нарезать небольшими кубиками. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть мелко порубить. Перец освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Грибы разрезать пополам вдоль. Масло растопить в сковороде, обжаривать лук 1 мин., добавить морковь и перец, готовить еще 4 мин. Смешать арахисовое масло с 1 чашкой бульона. Добавить к оставшемуся бульону обжаренные овощи, 2 ст. л. петрушки, нарезанные томаты и картофель; влить разведенное бульоном арахисовое масло. Довести смесь до кипения. Добавить кубики цуккини, шампиньоны и варить 3 мин. Затем добавить нарезанное кубиками рыбное филе и варить еще 4 мин. За минуту до готовности добавить лимонный сок, посолить, приправить кайенским перцем. Подавать, посыпав петрушкой.