Лимонно-кокосовые миничизкейки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
лимон (сок) – 2 ст.л.
печенье – 100 г
сливочный сыр – 100 г
яйцо – 2 шт.
сахар ванильный – 1/2 ч.л.
рикотта – 100 г
кокос (стружка) – 4 ст.л.
размягченное сливочное масло – 4 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Для основы смешать крошки печенья, стружку и масло. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, на 1/3 заполнить их основой, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Для начинки взбить миксером рикотту и сливочный сыр, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сок и цедру. Взбить массу до однородного состояния. Масса должна быть консистенции сметаны. Заполнить формочки начинкой и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключить духовку и оставить пирожные в духовке остужаться. Затем остудить их при комнатной температуре и в холодильнике в течение 4-5 часов.