Ньокки из тыквы
Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из отварного картофеля. В нашем рецепте ему аккомпанирует тыква, которая придает тесту легкость, небольшую сладость и яркий цвет. Варятся ньокки быстро – буквально 2 минуты, а подаются с растопленным сливочным маслом, которое можно дополнительно ароматизировать травами или чесноком. С тыквенными ньокками отлично сочетается ароматный шалфей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 517.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.11 г/19.59 г/72.36
картофель – 600 г
тыква (мякоть) – 250 г
мука – 230 г
желтки яичные – 2 шт.
сыр пармезан тертый – 3 ст. л.
сливочное масло – 4 ст. л.
шалфей – 12 листочков
орех мускатный тертый – 1 щепотка
соль
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте кубиками, так же нарежьте тыкву. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 10 мин, до готовности. Откиньте на дуршлаг и сразу разомните в пюре. Остудите.
Шаг 2
Сыр смешайте с желтками, солью и мускатным орехом, смешайте с овощным пюре. Добавьте муку и вымесите мягкое тесто. Скатайте из теста жгуты толщиной с палец и нарежьте их на кусочки длиной 1 см. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут, выньте шумовкой.
Шаг 3
В сковороде растопите масло и припустите в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин. Ньокки разложите по тарелкам, полейте пряным маслом и сразу же подавайте.