Ньокки из тыквы

09 октября 2023 г.

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из отварного картофеля. В нашем рецепте ему аккомпанирует тыква, которая придает тесту легкость, небольшую сладость и яркий цвет. Варятся ньокки быстро – буквально 2 минуты, а подаются с растопленным сливочным маслом, которое можно дополнительно ароматизировать травами или чесноком. С тыквенными ньокками отлично сочетается ароматный шалфей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 517.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.11 г/19.59 г/72.36

тыква итальянская кухня Мой Магнит второе блюдо ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 600 г

тыква (мякоть) – 250 г

мука – 230 г

желтки яичные – 2 шт.

сыр пармезан тертый – 3 ст. л.

сливочное масло – 4 ст. л.

шалфей – 12 листочков

орех мускатный тертый – 1 щепотка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте кубиками, так же нарежьте тыкву. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 10 мин, до готовности. Откиньте на дуршлаг и сразу разомните в пюре. Остудите.

Шаг 2

Сыр смешайте с желтками, солью и мускатным орехом, смешайте с овощным пюре. Добавьте муку и вымесите мягкое тесто. Скатайте из теста жгуты толщиной с палец и нарежьте их на кусочки длиной 1 см. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут, выньте шумовкой.

Шаг 3

В сковороде растопите масло и припустите в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин. Ньокки разложите по тарелкам, полейте пряным маслом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru