Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками
Если в рецепте вы все же использовали сырую фасоль, то время готовности похлебки определяется исходя времени, необходимого для окончательно приготовления слегка недоваренной фасоли. Можно также заменить томаты в собственном соку на свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу. В этом случае томаты режутся на дольки, и похлебка готовится чуть дольше. Здесь также возможны вариации с количеством томатной пасты - она добавляется исключительно по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
охотничьи колбаски – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
бульон куриный – 300 мл
паста томатная – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
розмарин – 1/2 ст. л.
белая фасоль (можно использовать сырую, а можно консервированную) – 420 г
томаты в собственном соку – 400 мл
Шаг 1
При приготовлении блюда можно использовать как сырую, так и консервированную белую фасоль. Если используется сырая фасоль, то нужно залить ее холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего отварить практически до готовности. Это необходимо сделать заранее. Охотничьи колбаски нарезать небольшими кольцами и обжарить вместе с луком в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. После чего выложить зажарку в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить томаты, томатную пасту и фасоль. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Приправить розмарином.