Ванильный чизкейк
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло растительное – 3/4 стакана
яйцо – 1 шт.
мука просеянная – 1,5 стакана
молоко – 3/4 стакана
сливочное мало – 100 г
сметана – 50 г
какао – 2 ст. л.
творог – 1 кг
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар – 1 стакан
яйцо – 5 шт.
ванильный пудинг – 1 пакет
Шаг 1
Приготовить тесто. В муку добавить какао, перемешать. Масло порубить с мукой, добавить яйцо, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник как минимум на 30 минут. Для начинки творог пропустить через мясорубку (если крупный, то пропустить 3 раза), добавить разрыхлитель. Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара. В творог добавить яичную массу. Молоко соединить с пудингом. И тоже добавить в творог. Тесто поделить пополам. Одну половину теста выложить на дно формы, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху тесто залить творожной массой. Вторую половину теста натереть на крупной терке и выложить сверху творожной массы. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C, немного больше часа.