Десерт Черная фиалка а - ля Asti docg

16 августа 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки вино рождество фуршет десерты новый год романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки жирные свежие – 150 г

фиалки – по вкусу

вино Asti docg – 1 бутылка

шоколад темный – 500 г + 200 г

желатин листовой – 12 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить шоколад при температуре 31°C и, заполнив круглую форму, поместить в холодильник. После того, как шоколад затвердеет, разогреть сливки. Когда они начнут закипать, полить ими шоколад, чтобы получился однородный шоколадно-сливочный крем. Дать остыть. Приготовить желатин. Выпарить вино до 1/3 от первоначального объема, затем добавить фиалки по вкусу. В полученную массу положить желатин и размешать. Вылить смесь в прямоугольную форму, поместить в холодильник. После того, как желе затвердеет, вынуть его из холодильника и нарезать на квадраты. Положите желе внутрь шоколадных форм с кремом. Закрыть формы, окунуть их в растопленный шоколад, затем обвалять в сухих фиалках так, чтобы фиалки полностью покрыли всю форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный мусс с засахаренными розами

Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом

Восхитительный мягкий кекс с легкой структурой, источающий ароматы корицы, красного вина и шоколада, покрытый нежной шоколадной глазурью и посыпанный хрустящими миндальными лепестками... Уверена: он достоин украсить не только повседневное, но и любое праздничное чаепитие.

Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru