Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками

14 августа 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 1 ч

шоколад каштан фуршет десерты ликер fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

каштаны глазированные (кусочки) – 500 г

крем каштановый – 600 г

шоколад горький – 1,5 кг

сахар тростниковый – 250 г

мука просеянная – 900 г.

сливки взбитые – 1,5 кг

масло сливочное – 1 кг

мука каштановая – 500 г

клей рыбий – 8 листов

белки яичные – 300 г

белки яичные – 90 шт. (3 л)

каштаны глазированные «Marrons glacees» – 1 кг

ликер «Kirsch» – 120 г

сахар – 750 г + 2 кг

сливки – 1 л

фиалки засахаренные – 300 г

яйцо (желток) – 90 шт. (2 л)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления мусса смешать каштановый крем с рыбьим клеем, предварительно замоченным в холодной воде и растворенном в ликере Kirsch. Добавить взбитые сливки, взбитый белок и кусочки каштанов. Для приготовления печенья взбить сливочное масло, сахар (750 г), тростниковый сахар до мягкой консистенции. Постепенно добавить желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и переложить на противень, проложенный пекарской бумагой и выпекать 9-10 минут при температуре 190°С . Для приготовления фондутты довести сливки до кипения, добавить шоколад. Помешивать для получения фондуты густой консистенции. Смазать печенье муссом в два слоя, украсить глазированными каштанами, засахаренными фиалками и фондутой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru