Флан из цуккини

22 июня 2007 г.

Трудно придумать способ, которым нельзя было бы обработать цуккини. на гриле, фаршированные, в омлете, в виде оладушек, пюре, супа-пюре и гарнира из мини-цуккини на пару. Сегодня остановимся на флане, то есть запеканке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 306.00 ккал/порция

оливки сыр выпечка цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана жирных сливок

0,5 ч. л. мускатного ореха

150 г оливок, фаршированных каперсами

яйцо – 4 шт

1 пучок свежего шпината

3 ст. л. тертого пармезана

молодые цукини – 800 г

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини нарезать тонкими полосками, варить 1 мин. в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, затем обсушить. Отделить белки от желтков. Оливки нарезать тонкими колечками. Смешать сливки, желтки, пармезан и мускатный орех, поперчить. Соединить с цуккини и оливками. Белки взбить с солью в густую пену, добавить в смесь с цуккини. Промыть шпинат, удалить стебли. Залить листья кипятком, тут же слить и обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Смазать форму сливочным маслом и выложить листьями шпината так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Влить смесь с цуккини, накрыть сверху оставшимися листьями шпината. Выпекать в духовке при 220˚С 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru