Флан из цуккини
Трудно придумать способ, которым нельзя было бы обработать цуккини. на гриле, фаршированные, в омлете, в виде оладушек, пюре, супа-пюре и гарнира из мини-цуккини на пару. Сегодня остановимся на флане, то есть запеканке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 306.00 ккал/порция
1,5 стакана жирных сливок
0,5 ч. л. мускатного ореха
150 г оливок, фаршированных каперсами
яйцо – 4 шт
1 пучок свежего шпината
3 ст. л. тертого пармезана
молодые цукини – 800 г
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Цуккини нарезать тонкими полосками, варить 1 мин. в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, затем обсушить. Отделить белки от желтков. Оливки нарезать тонкими колечками. Смешать сливки, желтки, пармезан и мускатный орех, поперчить. Соединить с цуккини и оливками. Белки взбить с солью в густую пену, добавить в смесь с цуккини. Промыть шпинат, удалить стебли. Залить листья кипятком, тут же слить и обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Смазать форму сливочным маслом и выложить листьями шпината так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Влить смесь с цуккини, накрыть сверху оставшимися листьями шпината. Выпекать в духовке при 220˚С 40 мин.