Салат из спаржи с ананасом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 393.00 ккал/порция
2–3 капли вустерского соуса
500 г белой спаржи
Для заправки:
сок лимонный
2 куриных филе
4 кружочка ананаса
4 небольших помидора
майонез - 3 ст. л.
3 ст. л. сливок
масло сливочное – 2 ст.л.
петрушка рубленая
1 щепотка сахара
Шаг 1
Филе обжаривать в 1 ст. л. масла по 5 мин. с каждой стороны. Остудить, нарезать полосками.
Шаг 2
Спаржу нарезать на кусочки по 5 см. В кастрюле растопить 1 ст. л. масла, выложить в нее спаржу, посолить и добавить сахар. Залить 0,5 стакана горячей воды и готовить 10 мин. под крышкой. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Шаг 3
Мякоть помидоров и ананас нарезать кубиками. Для заправки смешать все указанные компоненты. Подготовленные овощи и филе выложить в миску, полить заправкой, перемешать и дать настояться в холодном месте 30 мин. Этот салат особенно красиво смотрится, если подавать его в выскобленных ананасовых половинках.