Фаршированная рыба в духовке

15 июля 2011 г.

Запеките фаршированную рыбу в духовке на ужин и ждите заслуженных комплиментов от близких, а также гостей дома, которым посчастливилось навестить вас именно в этот вечер. Научиться готовить это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо необходимо каждой хозяйке, потому что такое умение автоматически повысит ее кулинарный уровень до продвинутого. Кстати, особых сложностей в приготовлении рыбы по нашему рецепту не наблюдается, что, согласитесь, очень приятно. Еще одним важным преимуществом такого блюда является одновременное приготовление фаршированной рыбы вместе с гарниром (картофелем). Да и в принципе запекание в духовке — отличный способ тепловой обработки: несомненно полезный и очень удобный для хозяйки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

петрушка сыр рыба треска чеснок яйца лук второе блюдо татарская кухня хлебные крошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук крупный – 1 шт.

треска весом около – 750 г

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

сырое яйцо – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

белые хлебные крошки – 50 г

соль – по вкусу

сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

сыр "Пармезан" – 2 ст. л.

масло растительное – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку для фарширования рыбы. Крутые яйца, лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать с хлебными крошками, сырым яйцом, сыром, петрушкой, солью, перцем и 2 ст. л. масла.

Шаг 2

Рыбу тщательно промыть и обсушить. Нафаршировать подготовленной смесью. Перевязать кулинарной нитью. Картофель нарезать небольшими ломтиками, посолить и поперчить.

Шаг 3

Положить подготовленную рыбу на середину противня, обложить картофелем, полить оставшимся растительным маслом. Запекать 40 мин. при 180°C. На стол подать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru