Сливочный суп с грибами и спаржей

15 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица морковь укроп шампиньоны картофель спаржа лесные грибы варка суп сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

зеленая спаржа – 600 г

мягкий сливочный сыр – 200 г

картофель – 3 шт.

шампиньоны или свежие лесные грибы – 100 г

лист лавровый – 1 шт.

соль – по вкусу

нарезанный укроп – 1 ст. л.

лук крупный – 1 шт.

Для бульона:

морковь крупная – 1 шт.

курица – 0,5 шт.

петрушка (корень) – 1 шт.

лук крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30–35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.

Шаг 2

Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.

Шаг 5

Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru