Оригинальный пирог с классической начинкой

09 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 459.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.27 г/17.38 г/63.89

зеленый лук выпечка пироги дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 75 г

дрожжи – 2 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

яйцо куриное – 2 шт.

мука – около 3 стаканов

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса. Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец. Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.

Шаг 2

Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов. На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".

Шаг 3

На другой сделать "кольца" разных диаметров.

Шаг 4

Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог. Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.

Шаг 5

Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.

Шаг 6

.

Шаг 7

Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru