Оригинальный пирог с классической начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 459.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.27 г/17.38 г/63.89
масло сливочное – 75 г
дрожжи – 2 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
яйцо куриное – 2 шт.
мука – около 3 стаканов
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса. Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец. Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.
Шаг 2
Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов. На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".
Шаг 3
На другой сделать "кольца" разных диаметров.
Шаг 4
Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог. Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.
Шаг 5
Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.
Шаг 6
.
Шаг 7
Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.