Рис по-провански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 351.00 ккал/порция
375 мл овощного бульона
1 ч. л. смеси прованских трав
цукини – 120 г
125 мл томатного сока
помидор – 2 шт
150 г сладкого перца
рис круглозерный
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 маленькая луковица
чеснок – 1 зубчик
петрушка рубленая
оливковое масло – 3 ст. л.
Шаг 1
Духовку разогреть до 150˚С. Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин. Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня. Смешать овощи с рисом.