Кассуле из белой фасоли

06 июля 2011 г.

Это замечательное блюдо я попробовала на юге Франции в Гаскони, где оно является практически главным блюдом региона. Готовят его чаще всего в холодные зимние дни (Юг Франции, все конечно познается в сравнении) но для нас туристов готовили и начале Октября когда еще было довольно тепло. Если нет утиного или куриного жира, можно использовать сало или грудинку нарезанную мелкими кусочками (При запекании целиком утки или гуся, оставьте все что слилось в поддон охлдиться, снимите жир и держите в морозилке для использования в будующем. Утиный жир очень помогает придать особый вкус жареной картошке или любому блюду из фасоли). Если нет колбасок (в идеале из утиного или купиного мяса, можно и свиные), порежьте мелкими кусочками мясо курицы или свинины.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль сельдерей шпинат куриный бульон второе блюдо блюда с бобовыми кассуле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бульон куриный – 4 чашки

стебли сельдерея – 2 веточки

жир утиный – 1 ст. л.

колбаски горячего копчения (лучше из птицы) – 2 шт.

фасоль белая – 2 чашки

приправа "Хербс де Прованс" – по желанию

лук репчатый мелкий – 1 головка

соль – по вкусу

шпинат свежий – 1 пучок

масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.

морковь среднего размера – 2 шт.

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить фасоль в теплой воде на ночь. Слить воду, фасоль промыть. В казане или тяжелой чугунной кастрюле нагреть масло и утиный жир. Нашинковать и бланшировать в масле лук, морковь, сельдерей, добавив соль и приправу. Положить колбаски, подрумянить. Добавить фасоль и куриный бульон. Тушить 3-4 часа на слабом огне. В конце добавить по вкусу перец и шпинат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru