Курица с медом в духовке
Курица с медом в духовке – интересный и совсем не сложный рецепт. Добавление меда на последнем этапе запекания курицы обеспечит ей сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку. Не обязательно покупать и разделывать целую курицу – вы можете выбрать отдельные любимые части, например, только бедра, крылышки или ножки – так вы, к тому же, будете уверены, что все части блюда приготовятся одновременно и равномерно. На гарнир к такой курице хорошо подойдет лимонный рис или отварной картофель, а также свежий зеленый салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 466.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.70 г/30.98 г/21.97
курица – 1,2 кг
мука – 1 ст. л.
жидкий мед – 125 мл
масло топленое – 4 ст. л.
зелень (ассорти)
соль, перец черный свежемолотый
Шаг 1
Курицу обсушите и разрежьте на порционные куски.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите куски курицы на противне, посыпьте солью, перцем и мукой. Растопите масло и полейте курицу, запекайте 30 мин.
Шаг 3
Курицу выньте из духовки и полейте медом. Запекайте еще 20 мин. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.