Курица с медом в духовке

06 ноября 2023 г.

Курица с медом в духовке – интересный и совсем не сложный рецепт. Добавление меда на последнем этапе запекания курицы обеспечит ей сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку. Не обязательно покупать и разделывать целую курицу – вы можете выбрать отдельные любимые части, например, только бедра, крылышки или ножки – так вы, к тому же, будете уверены, что все части блюда приготовятся одновременно и равномерно. На гарнир к такой курице хорошо подойдет лимонный рис или отварной картофель, а также свежий зеленый салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 466.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.70 г/30.98 г/21.97

курица рецепты с молоком мед Мой Магнит второе блюдо татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица – 1,2 кг

мука – 1 ст. л.

жидкий мед – 125 мл

масло топленое – 4 ст. л.

зелень (ассорти)

соль, перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу обсушите и разрежьте на порционные куски.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите куски курицы на противне, посыпьте солью, перцем и мукой. Растопите масло и полейте курицу, запекайте 30 мин.

Шаг 3

Курицу выньте из духовки и полейте медом. Запекайте еще 20 мин. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru