Лимонно-маковые капкейки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 0,5 стакана
пудра сахарная – 3 ст. л.
мак – 40 г
сыр маскарпоне – 100 г
сливки жирные – 50 мл
сметана – 0,5 стакана
мука просеянная – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
лимон (цедра) – 1/2 шт.
Шаг 1
Для приготовления капкейков мак залить горячей водой и дать постоять около 5 минут. Процедить. В одной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, затем цедру и сметану. Перемешать. Постепенно подмешивать к смеси муку с разрыхлителем. В конце добавить мак. Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой в мягкий крем, добавить маскарпоне и еще раз немного все взбить. Выложить крем в кондитерский шприц и украсить готовые капкейки.