Кокосовые блинчики в роме
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
мука просеянная – 135 г
молоко кокосовое – 80 мл
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 30 г
фрукты любые – 200 г
ром – 50 г
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
масса кокосовая (осадок в молоке) – 1 ст. л.
молоко коровье – 160 мл
сок фруктовый – 30 г
сахар коричневый – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
В одной миске взбить яйца, молоко и обычный сахар. В другой – смешать муку с солью. Сделать ямку в муке и осторожно, размешивая венчиком, влить яично-молочную массу. Добавить масло, хорошо размешать. Если кокосовое молоко оставляет комочки – взбить немного блендером или миксером. Жарить блины на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Для приготовления карамели в сотейнике растопить масло. Положить в него коричневый сахар. Когда он начнет таять, минуты через 3-4, добавить фрукты. Притомиье их немного в сахаре. Добавить фруктовый сок и ром. Дать жидкости упариться в два раза.