Десертный суп из сезонных ягод
Этот десертный суп по своей сути кисель, с добавлением свежих ягод и специй. Отличный вариант для жарких дней
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
вода – 1200 мл
лимон (цедра) – 1 шт.
свежая или замороженная вишня – 400 г
голубика – 150 г
малина – 150 г
сахар – 5 ст. л.
ежевика – 150 г
крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
мята – 1 веточка
Шаг 1
Вишню залить водой, положить сахар, довести до кипения. Удалить ягоды. Вернуть на огонь. Добавить цедру. Крахмал размести в небольшом количестве воды, добавить в вишневый "компот" при непрерывном помешивании. После загустения снять с огня. Охладить. Поставить на холод минимум на 2 часа. Сервировать со свежими ягодами, мятой.