Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом

04 июля 2011 г.

Степень прожарки на Ваше усмотрение, указанное в рецепте время для средней степени прожарки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ягненок мед томаты ваниль бренди второе блюдо запекание лук шалот корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

мед – 4 ст. л.

лук-шалот – 8 шт.

бренди – 40 мл

перец болгарский – по вкусу

ваниль (стручки) – 4 шт.

корейка ягненка – 12 котлет на косточке

томаты не крупные – 8 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса нагреть мед, положить семена 2-х стручков ванили, дать постоять в тепле, чтобы ваниль лучше раскрылась. Добавить масло, соевый соус. Оставить на 30 минут. Ребрышки зачистить от жира, добавить семена оставшихся стручков ванили. Лук очистить, разрезать пополам, томаты - пополам или на 4 части. На гриле обжарить ягненка по 3-5 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, сбрызгнуть бренди. Томаты и лук обжарить с обеих сторон. Подавать ягненка с овощами и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баранина, запеченная с помидорами

Сочетание баранины и томатов, безусловно, одно из лучших. Сок свежих помидоров не убивает яркий вкус баранины и в то же время значительно смягчает мясо. Настало время убедиться в этом, не мудрствуя, объединив в блюде лишь свежую баранину, помидоры и специи.

Рыба, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает «скучное»: оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в конвертике из пергамента рыба томится в маринаде, да еще и в компании с луком-пореем и кружочками апельсина. В процессе приготовления филе пропитывается соками всех ингредиентов, и на выходе мы имеем совершенно потрясающее блюдо. Рыбу, запеченную в пергаменте, можно предложить на ужин всей семье и даже детям, если, конечно, у них нет аллергии на цитрусовые.

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru