Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом
Степень прожарки на Ваше усмотрение, указанное в рецепте время для средней степени прожарки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль – по вкусу
мед – 4 ст. л.
лук-шалот – 8 шт.
бренди – 40 мл
перец болгарский – по вкусу
ваниль (стручки) – 4 шт.
корейка ягненка – 12 котлет на косточке
томаты не крупные – 8 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
Шаг 1
Для приготовления соуса нагреть мед, положить семена 2-х стручков ванили, дать постоять в тепле, чтобы ваниль лучше раскрылась. Добавить масло, соевый соус. Оставить на 30 минут. Ребрышки зачистить от жира, добавить семена оставшихся стручков ванили. Лук очистить, разрезать пополам, томаты - пополам или на 4 части. На гриле обжарить ягненка по 3-5 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, сбрызгнуть бренди. Томаты и лук обжарить с обеих сторон. Подавать ягненка с овощами и соусом.