Салат из стручковой фасоли и грибов
Отличный зимний салат. Очень сытный. Вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло оливковое – 2 ст. л.
шампиньоны – 200 г
сельдерей (стебель) – 2 шт.
помидоры вяленые – 5 шт.
вино красное – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
травы прованские – 1 щепотка
фасоль стручковая (замороженная) – 300 г
соус соевый – 1 ч. л.
кунжут (семена) – 2 ст. л.
уксус яблочный – 1 ч. л.
Для жарки
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
Фасоль опустить в кипящую воду и проварить 2 минуты. На растительном масле обжарить до готовности нарезанный полукольцами лук, предварительно очищенные, нарезанные пластинками шампиньоны и измельченные ножом черешки сельдерея. Затем добавить к ним фасоль, перемешать, обжаривать около 1 минуты. Выложить овощи в миску, затем добавить к ним нарезанные небольшими кусочками помидоры. Перемешать. Заправка. Смешать все составляющие. Чеснок пропустить через пресс, добавить в заправку. Полить заправкой салат, перемешать и присыпать кунжутными семенами.