Салат из стручковой фасоли и грибов

02 июля 2011 г.

Отличный зимний салат. Очень сытный. Вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

фасоль шампиньоны чеснок соевый соус сельдерей яблочный уксус вино красное кунжут салаты вяленые помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 2 ст. л.

шампиньоны – 200 г

сельдерей (стебель) – 2 шт.

помидоры вяленые – 5 шт.

вино красное – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

лук репчатый – 1 шт.

соль – по вкусу

травы прованские – 1 щепотка

фасоль стручковая (замороженная) – 300 г

соус соевый – 1 ч. л.

кунжут (семена) – 2 ст. л.

уксус яблочный – 1 ч. л.

Для жарки

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль опустить в кипящую воду и проварить 2 минуты. На растительном масле обжарить до готовности нарезанный полукольцами лук, предварительно очищенные, нарезанные пластинками шампиньоны и измельченные ножом черешки сельдерея. Затем добавить к ним фасоль, перемешать, обжаривать около 1 минуты. Выложить овощи в миску, затем добавить к ним нарезанные небольшими кусочками помидоры. Перемешать. Заправка. Смешать все составляющие. Чеснок пропустить через пресс, добавить в заправку. Полить заправкой салат, перемешать и присыпать кунжутными семенами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru