Клубничный десерт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 1/2 стакана (100 г)
клубника – 500 г
сахар – 1 ст. л. или по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – 1/8 ч. л.
форма силиконовая – 10-12 шт.
сливки жирностью 38% – 250 мл
Шаг 1
Клубнику вымыть, удалить листья. Положить в миску клубнику, сахар, соль, налить сок. Все смолоть в блендере. Отделить 1/2 стакана клубничной массы. Остальную массу разлить по формочкам, заполняя их на высоту 3-4 мм. Убрать в морозильник на 30 минут. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до состояния крема. Добавить оставшуюся клубничную массу и при помощи лопаточки аккуратно перемешать все до однородности. Достать формочки, выложить сверху взбитые сливки, разравнять. Убрать в морозильник на 2-4 часа.