Семга с гранатово-апельсиновой глазурью
Это самая вкусная рыба из всех, что я пробовала в моей жизни!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сок граната – 5/4 стакана
сок апельсиновый свежевыжатый – 1/2 стакана
семга (филе) – 4-6 шт.
соль – по вкусу
масло
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Духовку разогреть до 220°C. Смешать в ковшике соки, довести до кипения. Уменьшим огонь до среднего, уваривать соки в течение 25 минут. Затем отставить на 10 минут охладиться. На противень постелить фольгу, сбрызнуть ее чуть маслом. Выложить филе семги, посолить, поперчить и убрать в духовку на 10 минут. Через десять минут включить бройлер, рыбу вытащить и хорошо смазать сверху и с боков соусом, вернуть под бройлер еще на 2-3 минуты. Готовую рыбу достать, полить еще раз соусом и подавать.