Закуска Хатзилим Пильпел
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
луковица с зелеными перьями – 2 шт.
помидор – 3 шт.
горошек консервированный – 1/2 банки
петрушка
перец чили длинный
карри – 1 ч. л. не полная
куркума – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец сладкий крупный зеленый – 1 шт.
масло растительное
лимон (сок) – 1/2 шт.
чеснок крупный – 4 зубчика
кинза
укроп
баклажан среднего размера – 3 шт.
Шаг 1
Баклажаны нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде до небольшого зарумянивания. Добавить нарезанный полукольцами лук, а также нарезанный сладкий перец. Положить мелко нарезанный чеснок, 1/3 часть перца чили, нарезанного колечками и помидор, нарезанный дольками. Посолить, добавить куркуму, карри. Когда помидоры дадут жидкость, положить горошек. Налить лимонный сок. Тушить 5 минут. Добавить зелень. Подавать вместе с лавашом.