Рыбное суфле с зеленым горошком
Придумалось такое в этот раз в нежнейшее и полезное суфле.Под воздушной рыбной"шубкой" ароматное пюре из зеленого горошка,очень просто,необыкновенно вкусно! Угощайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
укроп рубленный – 1 пучок маленький
хек или минтай (филе) – 500 г
горошек зеленый свежий или замороженный – 150 г
масло растительное – 1 ч. л.
яйцо (белки) – 2 шт.
лук мелкий – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
орех мускатный – 1 щепотка
лимон (цедра) – 1 шт.
соль – по вкусу
сливки – 30 мл
Шаг 1
Горошек отварить в пароварке до готовности. Луковицу обжарить в масле. Сделать пюре из горошка и лука, приправить его солью, перцем и мускатом. Из филе рыб приготовить фарш. Белки взбить в крутую пену. Смешать рыбный фарш с белками, хлебными крошками, укропом, натертой цедрой, солью, перцем и сливками. Формочки для суфле смазать маслом. Выложить в каждую рыбный фарш в виде гнездышка, положить пюре из горошка и накрыть остальным фаршем. Формочки прикрыть пленкой и готовить в пароварке 23-30 минут.