Жареная треска с мандаринами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сливки – 100 мл
масло растительное – 2 ст.л.
треска (лосось) – 500 г
мандарин – 3 шт
лимон (сок) – 1/2 шт.
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Филе трески разрезать на порционные куски, слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Шаг 2
Мандарины вымыть, очистить и разобрать на дольки.
Шаг 3
Филе обжарить в растительном масле с каждой стороны. Обложить дольками мандаринов и посыпать лимонной цедрой.
Шаг 4
В сковороду влить сливки, закрыть крышкой и тушить около 10 минут. В качестве гарнира приготовить картофельное пюре.