Хлебцы с узором
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сливки жирностью 22% – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
мука просеянная – 3-3,5 стакана
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 1/4 стакана
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Замесить тесто в хлебопечке. Разделить его на 3 равные части. Сформировать хлебцы. Оставить хлебцы на расстойку. Разогреть духовку до 210°C и приготовить рисовальную смесь. Для этого просеять 2 ст. л. муки, добавить соль по вкусу и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи. Готовую смесь выложить в пакет. Для этого можно использовать одноразовые пластиковые файлы (мультифорка). Смазать хлебцы растительным маслом и поставить в духовку на 5-8 минут. Достать противень с хлебцами из духовки и постараться очень быстро нанести желаемый узор на поверхность хлебца. Вернуть противень в духовку и допечь хлеб.