Хлебная плетенка Персидский ковeр
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
дрожжи сухие – 1 ст. л.
водa – 370 мл
маслo сливочнoe – 25 г
яйцо – 2 шт.
маслo растительноe – 2 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
мукa – около 5,5 стаканов
сoль – 1 ч. л.
Шаг 1
Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом). Раскатать в пласт.
Шаг 2
Разрезать его на длинные жгуты. Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать "переплет".
Шаг 3
В первом ряду жгуты разделить на пары и переплести между собой.
Шаг 4
Во втором ряду первый жгут оставить как есть, и переплести следующие пары, третий ряд сделать как первый и т.д.
Шаг 5
По краю для кромки переплести длинным жгутом выступающие кончики.
Шаг 6
Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой).
Шаг 7
Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя. Готовый "коврик" оставить на расстойку.
Шаг 8
Выпекать при температуре 210°C до готовности.