Летний салат по-испански
Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
яйцо – 2 шт.
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
большие помидоры – 2 шт.
петрушка и укроп – по 3 веточки
редис – 4 шт.
ломтики ветчины – 2 шт.
крабовое мясо – 200 г
салат-латук – 0,5 кочана
соль – по вкусу
маслины без косточек – 4 шт.
хамса – 4 шт.
молоко – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки и вынуть желток. С кусочков белого хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке. Маслины нарезать кружками. Укроп и петрушку промыть и измельчить.
Шаг 2
Смешать в миске раскрошенный желток, хлебную мякоть, зелень и маслины. Получившейся смесью наполнить яичные белки.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить. Срезать верхушки и с помощью ложки вынуть сердцевину.
Шаг 4
Редис вымыть, морковь очистить. Морковь, редис, ветчину и крабовое мясо измельчить, сложить в миску, влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Если нужно, посолить и поперчить. Начинить этой смесью помидоры.
Шаг 5
Салат-латук разобрать на листья, промыть и обсушить. Перцы вымыть, удалить из них сердцевину. Нарезать салатные листья и перцы узкими полосками, разложить на сервировочной тарелке. Сверху поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать черным перцем.
Шаг 6
Хамсу разделить на филе. Разложить сверху на салат.