Летний салат по-испански

27 июня 2011 г.

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

помидоры морковь редиска рецепты с молоком яйца маслины латук салаты летние рецепты хлеб летний салат ветчина испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо – 2 шт.

ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

большие помидоры – 2 шт.

петрушка и укроп – по 3 веточки

редис – 4 шт.

ломтики ветчины – 2 шт.

крабовое мясо – 200 г

салат-латук – 0,5 кочана

соль – по вкусу

маслины без косточек – 4 шт.

хамса – 4 шт.

молоко – 2 ст. л.

морковь среднего размера – 1 шт.

перец сладкий красный – 2 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки и вынуть желток. С кусочков белого хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке. Маслины нарезать кружками. Укроп и петрушку промыть и измельчить.

Шаг 2

Смешать в миске раскрошенный желток, хлебную мякоть, зелень и маслины. Получившейся смесью наполнить яичные белки.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить. Срезать верхушки и с помощью ложки вынуть сердцевину.

Шаг 4

Редис вымыть, морковь очистить. Морковь, редис, ветчину и крабовое мясо измельчить, сложить в миску, влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Если нужно, посолить и поперчить. Начинить этой смесью помидоры.

Шаг 5

Салат-латук разобрать на листья, промыть и обсушить. Перцы вымыть, удалить из них сердцевину. Нарезать салатные листья и перцы узкими полосками, разложить на сервировочной тарелке. Сверху поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать черным перцем.

Шаг 6

Хамсу разделить на филе. Разложить сверху на салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru